Seja bem vindo!

Obrigado!

O banco de dados Oracle com a opção Oracle Real Application Clusters (RAC) permite a execução de múltiplas

instâncias de banco de dados em servidores diferentes no cluster contra um conjunto compartilhado de arquivos de dados, também conhecido como o

banco de dados. A base de dados abrange vários sistemas de hardware e ainda aparece como um único banco de dados unificado para

a aplicação. Isso permite a utilização de hardware commodity para reduzir o custo total de propriedade

e para fornecer um ambiente de computação escalável que suporta várias cargas de trabalho de aplicativos. Oracle

RAC é a principal tecnologia de disco compartilhado de cluster de banco de dados da Oracle.

Oracle Clusterware

Oracle Clusterware é uma tecnologia de transformação de um farm de servidores em um cluster. Um agregado é definido como um

grupo de servidores independentes, mas ligados entre si, cooperando como um único sistema. A Oracle Clusterware é o

inteligência neste sistema que fornece a cooperação.

A Oracle Clusterware foi introduzido com o Oracle Database 10g Release 1 como o agrupamento subjacente

software necessário para executar o Oracle Real Application Clusters (RAC). Como parte do Oracle RAC

Stack, o Oracle Clusterware também é usado pela versão em cluster do Oracle ASM e é totalmente integrado

para o Oracle RAC Stack.

Oracle Clusterware é um completo, livre de solução de carga de cluster que pode ser usado fora da Oracle

RAC. Nesses ambientes Oracle Clusterware é comumente usado para a colocação automática de recursos,

adaptação e gestão de qualquer tipo de aplicação. Em ambos os ambientes, o Oracle Clusterware é

responsável por manter o nó associado e garantindo esgrima.

New No Oracle Clusterware 12c

Dependendo dos requisitos de implantação e gerenciamento de cluster, o Oracle Clusterware 12c pode ser

instalado em uma de três maneiras: 1) Cluster Padrão (aglomerado típico do Oracle RAC, configurado como preOracle

Versões 12c clusterware) 2) o Oracle Cluster Flex (uma nova topologia de cluster disponíveis com o Oracle

Clusterware 12c que combina servidores de baixo acoplamento tradicionais, fortemente acoplados e novos num único

cluster) 3) Application Cluster (uma implementação otimizada personalizado para aplicações não-banco de dados) 1

.

Oracle Automatic Storage Management (ASM)

Desde Oracle RAC utiliza uma arquitetura de disco compartilhado, o sistema de gerenciamento de volume e de arquivo usado

para armazenar dados de banco de dados deve ser clusters. Oracle Automatic Storage Management (ASM) é o

Recomenda (cluster) gerenciador de volume para o Banco de Dados Oracle.

A Oracle ASM gerencia todos os dados: arquivos de banco de dados Oracle, o Oracle Clusterware arquivos e não-estruturado

dados como binários, arquivos externos e arquivos de texto (através do Oracle CloudFS). Através de seu baixo custo, fácil

administração e características de alto desempenho, o Oracle ASM é a tecnologia de armazenamento de escolha

para o gerenciamento de armazenamento para bancos de dados Oracle.

A implementação do pool de servidores de cluster dentro do Oracle VM difere dependendo se os servidores Oracle VM usados no pool de servidores são baseados em um sistema x86 ou arquitetura SPARC, no entanto, o comportamento de um cluster de servidor piscina e da forma em que está configurado dentro do Oracle VM Manager é em grande parte sem costura, independentemente da plataforma utilizada. Isto significa que pool de servidores cluster é feita automaticamente pela Oracle VM Manager assim que você ativá-lo para um pool de servidores, contanto que os requisitos necessários sejam cumpridos para permitir que o agrupamento de ter lugar.

Oracle VM trabalha em conjunto com o Oracle OCFS2 para fornecer acesso compartilhado a recursos pool de servidores que residem em um sistema de arquivos OCFS2. Este recurso acesso compartilhado é crucial na implementação de alta disponibilidade (HA) para máquinas virtuais em execução nos servidores Oracle VM que pertencem a um pool de servidores com cluster ativado.

OCFS2 é um sistema de arquivos de cluster desenvolvido pela Oracle para Linux, que permite que vários nós (servidores Oracle VM) para acessar o mesmo disco ao mesmo tempo. OCFS2, que fornece desempenho e HA, é utilizado em muitas aplicações que estão com reconhecimento de cluster ou que têm uma necessidade de instalações do sistema de arquivos compartilhados. Com o Oracle VM, OCFS2 garante que os servidores Oracle VM pertencente ao mesmo servidor de acesso à piscina e modificar recursos nos repositórios compartilhados de uma maneira controlada.

O software OCFS2 inclui o sistema de arquivos do núcleo, que oferece as interfaces do sistema de arquivos padrão e semântica comportamental e também inclui um componente que suporta o recurso de cluster de disco compartilhado. O componente de disco compartilhado reside principalmente no kernel e é referido como a pilha de cluster O2CB. Inclui:

Uma pulsação disco para detectar servidores ao vivo

Um batimento cardíaco rede para comunicação entre os nós

A Distributed Lock Manager (DLM), que permite que os recursos disco compartilhado para ser bloqueado e liberado pelos servidores no cluster

OCFS2 também oferece várias ferramentas para examinar e resolver os componentes OCFS2. Para obter informações detalhadas sobre OCFS2, consulte a documentação OCFS2 em:

http://oss.oracle.com/projects/ocfs2/documentation/

A internet é muito útil na produtividade de uma empresa podendo diminuir distâncias e custos entre clientes e fornecedores. Mas, é claro, também temos um lado negativo, como a distração dos usuários, sites não compatíveis com as atividades da empresa, bate-papo, downloads não autorizados, p2p, vírus, tentativas de invasões etc..

O servidor CLG usa o que há de mais moderno na tecnologia Open Sorce para sua empresa, tirando proveito da segurança, rendimento e baixo custo oferecidos pelo software livre. Nosso objetivo é proporcionar controle e gerência para o uso correto da internet, condicionando-a à ser uma ferramenta de produtividade para sua empresa.

Em termos simples, todo o acesso à internet será interrompido, apenas a comunicação autorizada será permitida, customizando assim a internet para a sua empresa.

Podendo também adicionar mais alguns serviços no mesmo servidor como:

– DNS e cache DNS;

– HTTP (servidor de páginas de internet WWW);

– Time Server (sincronia de horário);

– DHCP (distribuição automática de ips na rede);

– Banco de dados (mysql, firebird e postgree);

– FTP (Protocolo de transferência de Arquivos);

– Rotinas de Backup automatizadas em Fita DAT/LTO;

– VPN;

– Linux terminal Server;

– Servidor de Email;

– Virtualização SOs;

– Instant Message;

– Servidor de Arquivos;

– FTP;

CyberAD é projetado para redes distribuídas como um local centralizado para armazenar informações sobre recursos de rede e usuários e é um dos elementos básicos para a comunidade da Tecnologia da Informação. A visão é para cada departamento, ter seu modo de acesso politicamente correto. Como em qualquer comunidade, é necessário um controle sobre cada função que o usuário está habilitado e capacitado a ter, podendo assim fornecer os seguintes benefícios:

Beneficio do CyberAD

·         Universal  ID do usuário são sincronizados com o CyberAD, de modo que os usuários podem fazer logon em computadores com o mesmo nome de usuário e senha que é usada em outras maquinas da empresa.

·         O usuário pode ficar restringido a uma única maquina e podendo trabalhar nela em determinados horários.

·         Criação e manutenção de contas de usuários locais não são mais necessárias para estações de trabalho.

·         Limitação de acesso e bloqueio a programas, instalações e dispositivos externos, por exemplo, (Pen drive).

·         Senhas esquecidas de desktop podem ser mudadas pelo administrador domínio

·         As diretivas do computador podem ser definidas nos níveis funcionários e divisão ou departamento para atualizar automaticamente e deixar as estações de trabalho seguras.

·         O compartilhamento de recursos, como arquivos e impressoras é mais fácil, pois os usuários do CyberAD têm acesso a todos os grupos para definir permissões.

·         Criação de contas de usuário local para o compartilhamento não é mais necessário.

·         Reduza as despesas através da padronização

·         Melhorar os serviços através de recursos de gerenciamento centralizado

·         Melhorar a segurança da estação de trabalho

·         Espaço de armazenamento no servidor de documentos do usuário

·         Custo mais baixo por causa da infraestrutura departamental